본문으로 건너뛰기

커뮤니티 Q&A

앱을 삭제하면 기록은 어떻게 되나요?

앱을 삭제하면 기록을 포함한 앱 데이터도 사라지고, 스토어 URL에서 파일 제공이 중단됩니다.

Maya

고객 성공 ·

앱은 제품, 페이지, sitemap.xml을 수정하지 않으므로 그대로 유지됩니다. 파일을 다시 사용하려면 앱을 재설치하고 새 작업을 게시하세요.

간단히 답하면

  • Shopify admin에서 앱 삭제
  • 카탈로그는 유지됨
  • 앱을 새로 설치하면 새 작업이 필요함

궁금한 점은 문의 페이지로 보내주세요.

관련 도움말 기사: 가이드 읽기 → — LLMs TXT 제거하기