본문으로 건너뛰기

커뮤니티 Q&A

새 작업을 실행하면 기존 파일이 삭제되나요?

새 파일이 현재 파일을 대체합니다. 기록에는 각 작업의 미리보기가 계속 보관됩니다.

Maya

고객 성공 ·

실제로 제공되는 URL은 하나입니다. 이전 미리보기는 앱에 보관되므로 이전 실행에서 작성된 내용을 확인할 수 있습니다.

간단히 답하면

  • 실제 제공되는 파일은 하나
  • 작업마다 미리보기 하나
  • 작업이 실패하면 정상 파일은 대체되지 않습니다

미리보기가 올바른지 확인한 후에만 스토어프런트 URL을 공유하세요.

관련 도움말 기사: 가이드 읽기 → — 새 작업이 파일을 대체하는 경우